A Paella - Paella del Mondo

Ela surgiu como alimento dos camponeses, nos séculos XV e XVI, quando saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além do recipiente para cozinhar: uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de "Paella".


Esse formato facilitava o mexido do arroz e seus componentes durante o preparo, proporcionando um cozimento por igual.


Como a origem desta verdadeira delícia está fortemente relacionada ao campo, incorporavam à receita do prato os ingredientes que encontravam, tais como, carne de caça, sobretudo de lebre e de pato, legumes da estação e açafrão (nobre especiaria) retirada das flores, dando o colorido amarelado ao arroz.


Passado algum tempo, a Paella difundiu-se e alcançou o litoral. Aí acrescentou-se os frutos do mar: camarões, lulas, vôngoles, mexilhões, lagostins e polvo, tornando-o um prato mixto (terra e mar).


A origem da Paella vem do latim "Patella", bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos deuses, nos rituais de fecundação da terra.


Dizem também os historiadores que a palavra "Paella" surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares nos finais de semana e em homenagem às suas esposas preparavam essa deliciosa iguaria "Para Ellas" dando origem ao nome.


A Paella é um prato festivo que os espanhóis saboreiam em datas marcantes como: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana.

Delivery - Paella del Mondo Delivery

ENCOMENDE A SUA PAELLA AGORA!


No maior conforto, é só ligar 3362.5958 ou 3346.4873 e escolher o sabor.Ou faça seu pedido online:


 

A Paella é entregue na própria paellera na qual é feita, acondicionada em bolsa térmica.

Saiba mais

 

* Imagens meramente ilustrativas